Biscoito de Polvilho

Esse biscoito de pouvilho é uma receita bem tradicional, gosto muito da facilidade de prepara-la e também de modificá-lá.
Fizemos essa versão com molho de tomate (pode ser tomates também) e cúrcuma.
#biscoitopolvilholazymind

Ingredientes
– 1 xícara ou 200mls de molho de tomate caseiro (ou quatro tomates batidos no liquidificador, com 1 colher de café rasa de 5 grs de bicarbonato);
– 250grs de polvilho azedo;
– 250grs de polvilho doce;
– 1/2 xícara ou 100mls de água em temperatura ambiente;
– 1/2 xícara de óleo ou 100 mls (eu usei o de coco sem cheiro);
– 2 colheres de café cheias de sal (eu usei o rosa) ou 15 gramas;
– 1 colher de café de cúrcuma.

Modo de preparo
Misture bem até ficar uma massa bonita e uniforme.
Coloque em forno pré-aquecido a 200 graus. Deixei ligado em cima e em baixo, por 25 minutos.
Pode guardar a massa (antes de assar) na geladeira por 3 dias ou freezer por 10.

O grande “pulo do gato” nas preparações de polvilho é observar a temperatura do seu forno. Se o seu forno estiver muito quente os biscoitos ou pães de queijo, por exemplo, crescem muito rápido e também murcham logo após saírem do forno, e se não estiver quente o suficiente eles não crescem. Na dúvida, deixe bem quente. Coloque os biscoitos para assar em uma temperatura média de 180/200 graus, observando, pois qualquer coisa é só diminuir um pouquinho a temperatura. 🧡🧡

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