Bolo de Limão

O verão chegou e a receita desse bolo, será a sua receita. O cheiro desse bolo é sensacional.

Ingredientes
– 2 xícaras de farinha de aveia;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 pitada de sal;
– 1/4 de xícara de semente de papoula;
– 3/4 + 2 colheres de sopa de leite vegetal;
– 2 colheres de sopa de suco de limão;
– 2 colheres de sopa de raspas de limão;
– 1 ovo (se vegano use flax egg);
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
– 6 colheres de sopa de pasta de amêndoa (caseira).

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte a forma (utilizei spray de óleo de coco);
2. Misture todos os ingredientes secos em um vasilhame grande. Adicione as raspas de limão e a semente de papoula e separe;
3. Em um recipiente menor misture o leite vegetal, o suco de limão, o extrato de baunilha e o ovo. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e coloque a pasta de amêndoas. Misture até ficar uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a forma e asse por 25 a 35 minutos ou até ficar dourado em cima ou nas bordas.
5. Adicione o a cobertura e sirva depois de esfriar. (Eu fiz calda de açúcar e limão, a que meus filhos mais gostam 😍)

Bom bolo para vocês.

SalvarSalvarSalvarSalvarSalvarSalvar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *