Molho Pesto

Um bom molho serve para salada, entradas, antepastos, carnes, massas…
você pode utilizar como preferir. Esse verdinho aí é a minha leitura do molho pesto, um clássico na cozinha.

Ingredientes
-100 grs de folhas de manjericão (uma badeija grande inteira mas sem os cabinhos. Os cabinhos uso para fazer caldo de legumes);
-70 grs de nozes (umas 20/25 inteiras);
-70 mls de azeite de oliva.

Modo de Preparo
Primeiro eu processo as nozes até moer no ponto que eu quero. Já deixe preparado uma bandeja com bastante gelo e água.

DICA ESPECIAL DA RECEITA -> Coloque o manjericão para “fritar”. É mais uma banho quente com um pouquinho de azeite de oliva.
Deixe ele quase começar a mudar de cor e tire rapidinho, deixando de molho no gelo por um minuto. Em razão desse choque térmico ele não escurece e também não amarga.

O azeite eu misturo com as nozes e as folhas e processo até ficar esse creminho lindo. Gosto de adicionar uma pitada de sal.

 

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